生產花絮

品質與價格的平衡點

相信各位都會有個疑慮,為什麼我的衣服洗一次就縮水?為什麼只穿幾個禮拜卻褪色嚴重?為什麼容易穿沒幾次就起毛球?

其實多數的劣質進口布都會有著相同的問題,雖然價格少了台灣三分之一,但是問題確是台灣的三四倍,小而色牢度不佳,大則含重金屬螢光劑。

檢驗證實甲醛和可遷移性螢光物質被認為是造成接觸性皮膚炎之過敏原,長期接觸含過量游離甲醛的寢具可能會引起刺痛、乾燥、皮膚發紅等症狀,並嚴重刺激鼻、眼睛及呼吸系統,可能引起肺水腫、致畸胎,甚至引發癌症,而使用含有可遷移性螢光物質之服飾,則恐有導致皮膚過敏之虞。

便宜沒好貨這句話真的不是說說的,前陣子有位客戶是材纖系的學生,因為價錢的問題一直在考慮,後來系主任跳出來說話了,因為他比較過市面上許多廠商的衣服材質,很訝異在經濟不景氣的時代,還會有廠商願意使用較昂貴的台灣布。因為不管是觸感,質感或穿起來的舒適度,甚至連聞起來味道都有明顯的不同。

我們希望藉由這份堅持,讓台灣僅存的成衣廠能持續運轉,如果沒有持續的生產,只會加速勞工的流失或關廠,也無法繼續運用台灣的工廠資源。期許各位能一樣憑著這股堅持,幫台灣成衣產業盡一份力!